Вместо того, чтобы думать, стоит или не стоит делать ТП, поможет он или труба загнется, давайте сделаем нормальную прошивку, благо AER одна из самых совершенных.
Что готово сейчас. Тестировал на нескольких трубках. Глюков нет.
Самое важное, помимо небольшого увеличения скорости работы, на 5-7% увеличено время работы от батареи.
1. По возможности убрана проверка RSA.
2. Java имеет доступ к ФС, однако, стандартный моторный плеер работать не будет.
3. На прошивку невозможно установить iTunes и MV. Они забирают слишком много ресурсов и снижают время работы. В некоторых случаях на 15%, что для людей активно использующих свой телефон очень критично. Полезные функции этих программ вполне заменяет установленный iPhone Explorer.
4. Разблокирована Smart клавиша. К другой боковой кнопке привязана фото-камера.
5. Прошивка оптимизирована для адаптеров и MultiSIM.
6. Немного повышена громкость звучания.
7. Удалены ненужные мелодии и картинки для SMS.
8. Удалены Интернет-профили. Их можно настроить самостоятельно, так что загружать прошивку бесполезными данными я не стал.
9. Установлены только русский и английский языки.
10. Картинки и мелодии на звонок ставятся с карты памяти.
11. Включены стили, яркость и качество видеосъемки. Длительность ограничена 15 мегабайтами.
12. Убрана голосовая почта с клавиши «1».
13. Переключение в вибро-режим и обратно при удержании клавиши «#».
И прочая мелочь, которую не могу вспомнить.
Сейчас подбираю качественные java-приложения, которые не пожирают ресурсы телефона в гигантских количествах.
Включал стили ФОТО-съемки, по***ил прошивку, теперь не помню, что делал. Если кто знает, как включать, буду благодарен.
Пока не трогал EDGE. Его оставлю напоследок.
Кто может, помогите скинами. Одно условие!!! Нормальный скин, основанный на moto, не может весить больше 300-400 kB. Для других предел в 800 kB (оптимизировать изображения надо). В противном случае идет трата ресурсов, быстро садится батарейка и удовольствие пропадает. Меню должно быть 3х3. Меню 3х4 непонятным образом забирает до 1.5% ресурсов.
Предлагайте, советуйте…