Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2006, 13:12   #6
Заглянул, чтобы намоторить

Телефон: Motorola V360 +1 GB
Прошивка: ABR
Уровень респекта: 5
Отправить сообщение для _CD_ с помощью ICQ
Lamak, я тебя поздравляю. Ты бы ещё в следующем месяце очнулся.
У меня тоже крали телефон . Я его сумел вернуть, причем всё зависело от 2х факторов: МОЕЙ оперативности и счастливого (на тот момент случая).
Ночью меня ограбили: двое напали сзади в тёмном месте. Отобрали кошелёк и телефон. Я сразу пошел на пост милиции, через час (в 1.00 ночи) уже сидел у следователя описывал ситуацию. Вобщем у меня приняли заявление без вопросов, но сразу предупредили, что запрос на IMEI в сотовых компаниях может валяться 2-3 месяца.
Я не раз слышал, что владельцы находят свои трубки недалеко от дома (если грабили просто гопники) или на радиорынке (это те кто этим "зарабатывает"). Итого сразу определился фронт поисков. Не прошло и недели, как я увидел своё тело в одном из магазинов, которые скупают б/у трубки, в 4х остановках от дома. Узнал его сразу же, еще даже не получив в руки, чтобы "посмотреть" - на нём осталась моя картинка на внешнем экране. Я СРАЗУ позвонил "своему" следователю, через полчаса она (следователь) уже изымала мой телефон из этого грёбаного магазина.
ИТОГ:
1) Телефон я нашёл через 6 дней после кражи.
2) Вернул себе через 9 дней после кражи.
3) Телефон не перепрошивали, поэтому сработал бы SMSAlarm для iTunes/MediaViewer. (Не сработал раньше из-за нулевого баланса на симке продавцов. Как в любом салоне связи.)
4) Гопников ПОЙМАЛИ!!! (Они сдали телефон по своему паспорту)
5) На днях мне вернут украденые деньги.
6) Примерно через месяц будет суд.

Все, кто попал в такую ситуацию - НЕ ТОРМОЗИТЕ! ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СРАЗУ. Если вы найдёте свой украденый телефон в магазине - вы не сможете его себе вернуть. Т.к. нет официального документа, что телефон у вас ураден. А заявив об этом продавцам - скорее всего лишитесь его навсегда.
Выводы делайте сами. Я не думал, что попаду в подобную ситуацию. Тем не менее попал. Считаю все свои действия в данной ситуации правильными.
Удачи.
P.S.
IMEI просто так не перешьёшь. В новых трубках он храниться в неперезаписываемой области флешь и, если не ошибаюсь, в зоне PDS. С помощью SmertClip'а можно изменить IMEI хранящийся в PDS и по запросу *#06# он выдаст новый ID, но оператору будет передаваться старый. Аппаратный IMEI можно сменить только аппаратно т.е. перепаять флешь.

_CD_ вне форума
Последний раз редактировалось _CD_; 31.10.2006 в 13:21.
Следующие 5 пользователя(ей) выразили Респект _CD_: