Эта тема-своеобразный мануал. Все вопросы-в свои темы. И, пожалуйста, читайте FAQ и пользуйтесь поиском. А то одни и те же вопросы!!
Итак, дамы и господа! Вы только что приобрели новенький Motorola RAZR V3x. С чего начать? Руки чемшутся что нибудь изменить, подогнать под себя? Тогда вот вам небольшой мануал.
Шаг 1. Подключаем телефон к компьютеру.
Об этом было написано много статей и пересказывать не стану. Вот ссылки:
Подключение и установка драйверов
Всё подробно и понятно. От себя могу заметить, что подключить лично у меня получилось только с
ЭТИМИ дровами.
Шаг 2. Скины.
Тут идёт работа с файлами. Потребуются:
-
LeaderGL FlexEditor 10.5 XP
-Сами скины. Выбирай
ТУТ любой
Процесс заливки скинов достаточно прост - с помощью LeaderGL FlexEditor в папке a/mobile/skins создаём папку с именем *.ski файла и заливаем туда все файлы скина. Перезагружаем телефон и выбираем нужный скин.
Пока не нашёл и не сдалал мануала по пользованию LeaderGL FlexEditor. Как будет-длополню.
Шаг 3. Обои, мелодии итд итп.
Всё просто. В подключение-USB ставим "карта памяти" и в x:\mobile\audio (x:\mobile\picture) заливаем мелодии/картинки.
Шаг 4. Улучшим звук.
С помощью вышеупомянутого LeaderGL FlexEditor скачиваем файл a/mobile/system/audio_cfg.db в любое место на диске. Потом программой
3GVC (последней версией) открываем файл, меняем, то, что нам нужно и заливаем обратно. Если что пошло не так-после работы программы остаётся резервная копия.
Кстати, в списке моделей 3GVC нет V3x. Но программа великолепно работает с указанием модели E1000.
Шаг 5. Улучшим видео и фото.
Чтобы улучшить качество фотографий и чтоб не тормозило видео0проделываем следующие операции:
В симе 004e_0001:
Оффсет 4CB делаем равным 09 (бит 0 и 3)
Оффсет 48B делаем равным 64 (битt 2 5 и 6).
Перезагружаем телефон-фото лучше(но больше), видео не тормозит.
Шаг 6. Самое интересное-переназначаем кнопки.
Открываем сим 005B_0001
Открываем EXEL-таблицу, приложенную к данному посту. Выискиваем адрест той клавиши, которую хотим переназначить и ставим на неё значение той функции, которую она будет выполнять.
Например, как у меня.
Кнопка ВИДЕОВЫЗОВ (адрес 19, станд.знач. 41) у меня имеет значение 2F - джойстик вправо. (На жд.впр. у меня стоит мультимедиа.)
Кнопка WEB-браузер (адрес 15, станд.знач. 3E/3F) у меня имеет значение 14 - МЕНЮ. (Для меток)
И так далее. Еще пара советов-для сброса вызова при закрытом флипе-назначте на какую-либо боковую кнопку значение 11-кнопка сброса.
Приложение: Железный тюнинг.
Ну тут...кто во что горазд. Я, к примеру:
1) Подвернул все болты (отвёртка T6)
2) Наклеил на все стёкла плёнку от кпк, чтобы не царапалось...
Пока всё. Удачи!