Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2007, 17:20   #2
Железяка

Телефон: LG1800>mot-Ё398>K1..
Прошивка: А на коробке не написано ;)
Уровень респекта: 375
Отправить сообщение для thelife с помощью ICQ
Wink

Теперь немного о том, как аккуратно замкнуть нужные контакты.
Мы сняли нашу микросхемку и видим на плате телефона пять контактов.
На рисунке я уже обозначил, как нужно их соединять. Главное, не припаиваемся к среднему контакту- это "земля", и если мы нечаянно припаяем один из наших "коротышей" к "земле", то пропадет звук (при подключенных наушниках будет играть только незамкнутый, а при отключенных звука в телефоне не будет, то есть тело будет думать, что к нему подключены уши. Звук будет только при входящем вызове, будильнике и т.д.).
Как делаю я... Контактные площадки на плате не очень большие поэтому я беру для перемычек проводок от наушников. Поскольку провода эти идут в лаковой изоляции, то нам надо сначала избавиться от нее. Лучше всего это делать аспирином. Кладем наш проводок на таблетку аспирина и сверху разогретый паяльник с каплей припоя на жале. Осторожно, дым от жженого аспирина очень едкий..
После того, как мы облудили проводок, делаем на его конце что-то вроде

Так, чтоб места, обозначенные синим были на контактах, а выгиб был в сторону от "земли". Кладем проволочку на контакты и прихватываем концы к пайкам контктов. Проделываем то-же со второй парой контактов.
P.S.: не могу сделать фотки пока, т.к. на цифровике сели батарейки. Выложу позже.
Изображения

thelife вне форума

Следующие 9 пользователя(ей) выразили Респект thelife: