РЕБЯТА!!! не юзайте пинакл!!! это ж для чайников!!! Я наверное тут единственный, кто занимается видеомонтажем профессионально (работаю на киностудии мдц АРТЕК). Adobe Premiere 2, sony VEGAS (говорят, новый вышел) и Adobe After Effects (уникальнейшая прога). качать такие вещи по инету мона, если только инет безлимитный (примьер - професиональная считается, и весит 600 мб, вегас (полупрофесиональная) около 100, AE около 170). Отвечу на любые вопросы по монтажу. Стучите в Аську (429219548).
Вышеперечисленные проги подходят для видео, звука, анимации, 3д анимации. Для создания звуков либо Reactor (чесно говоря никогда не пользовался) и FL Studio (в нем музыку пишу)
вот, кому интересно, смотите
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23583 (модеры, это не реклама!!!)
deathmetall добавил 11.09.2007 в 11:03
вопросик не в тему, но все же: Есть ли прога, которая конвертит Avi в GIF, а то блин со статичным аватарчиком не интересно, а прорисовывать каждый кадр вручную (или захватывать) не хочу из принципа
deathmetall добавил 12.09.2007 в 10:10
ышо сталкнулся с такой проблемой: Многие новечки захватываеют видео с камер при помощи USB. Конечно выход из ситуации, но он ужасно не рационален! дабы не терять на качестве изображения, качестве звука, и вообще придумали разьем Fire wire или ieee 1394. стандартный размер записаного видео (некомперсированного Avi) - 14 гиктар получается в обоих случаях, но разница в качестве ощутима довольрно сильно. Продаются специальные платы для PCI разьемов (не больше 10 баксов)

буду потихоньку каждый день че то новое писать))