заряжать от USB е398 можно
Я переписал его слова и чуть отредактировал, тот кто ето придумал молодец, его имя UdAv
Вот как можно это сделать:
1.Как мы знаем у зарядки 3 контакта, а к разъёму подходят 2 провода, я думал, что это из-за того, что Motorola, в отличие от Nokia не скупится на такие мелочи, как контакты в разъёмах, оказалось нет, при прозвонке тестером оказалось, что внутри между минусом и средним контактом прилеплен резистор на 25 с чем-то килоом (так в последствии и оказалось, и не могло не оказаться ). Зачем это нужно - понятия не имею, но без него, телефон пишет "зарядка невозможна" и просто не заряжается.
2.Разбираем разьём кабеля, крышка состоит из 2х половинок, но они прижаты очень плотно, и без единого гвоздя, как в старину дома собирали , чтобы их разъединить, лучше всего отогните всторону провод и со стороны входа этого провода в разъём засуньте тонкую отвёртку или нож, и постепенно начинайте разводить половинки корпуса в стороны, делайте это постепенно и равномерно по всему корпусу, иначе поломаете штырьки, на которых это всё и держится, это в принципе не страшно, можно потом и заклеить, внешне всё равно не видно, но это кто как любит - стараться не ломать или ломать и потом ремонтировать. Внутри натыкаемся на экран, он просто открывается, разберётесь.
3.Питание с зарядки подаётся на 3 контакт, туда его и подадим, те подпаиваем проводочки к 3му контакту и к 6му , можете их просто замкнуть, но я бы советовал всё-же поставить выключатель, чтобы он у вас постоянно не дёргался при подключении к компу, у LI-Ion аккумов начало зарядки считается за цикл, а количество циклов хоть и большое, но всё же ограничено, так что решайте сами.
4.Но этого, как я писал в самом начале - недостаточно, при подключении телефон напишет "зарядка невозможна", чтобы сделать её возможной - просто впаяем резистор (15к-30к), я его из платы CD-ROM'а выдрал, если вы не найдёте, такой мелкий - берите любой, места там много, до 0.5Вт влезет, только придётся его положить на незадействованные контакты, так что от греха подальше положите на них слой изоленты. Да, контакты на обоих сторонах платы дублируются, так что паяйте, где удобнее.
5.Всё, дата-кабель стал зарядным. Напряжение правда меньше почти на вольт, так что заряжать телефон он будет ещё дольше, но зато он не сядет при работе в GPRS, например. Ток потребляемый телефоном при зарядке от 5V при полностью посаженном аккуме не превышает 250mA, что легко укладывается в стандарты USB спецификации, так что не волнуйтесь за порты.
Есть у этого метода и одно досадное ограничение, если вы посадили телефон полностью, так что он сам выключился, то эта зарядка вас скорее всего не спасёт, тк при втыкании в USB телефон сам включается (возможно не с любыми дровами / не на всех прошивках не во всех ситуациях, но всё же), а раз он посажен полностью, то включиться он толком не может,
тока ему не хватает на запрос к БС, он выключается и опять пытается включиться, за этим увлекательным процессом он не замечает, что кроме кабеля у него ещё и зарядка имеется, которая из-за пониженного напряжения не может быстро подтянуть аккум, в итоге я не думаю, что заряжать полностью севший телефон вообще стоит.
Эта тема обсуждалась на
SuperTrubke