Уважаемые товарищи.
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется кому-то знакомым. Сегодня пол дня прошарился по форумам и от полученной информации уже шарики за ролики заходят. Поэтому решил задать вопрос на прямую чтобы узнать правильно я всё понял.
Во-первых, хочу поставить "человеческую" прошивку на свой v3r (кстати, узнал я это благодаря вашему форуму... до сего дня думал, что у меня просто v3). Почему? У меня до сих пор нет на нем кириллицы. Да и вообще, хочу монстра зашить.
И вот тут во-вторых. Тел у меня с США. У него очень странная прошивка стоит -
R4515_G_08.BD.2AR_2 (boot loader - 0A.30). Я читаю ветки и вижу, что у местных людей прошивки другие. Эту встречал в одной ветке, там её и обозвали "странной". Конкретно ничо. В чем же переживание? Говорили, что этот v3r сделан
"специально для русских людей" (с),

, шоб они его не крякнули, т.е. тяжело перепрошить. Поэтому я и боюсь, шо он может умереть.
Теперь вопрос -
1) можно ли с этой модели бакап снять Flash&Backup-ом? Ничо там понижать не надо?
2) должен ли монстр нормально лечь на эту прошивку (пока нашел только одного монстра на тел - Glamour)? Можно ли его этой же прогой ставить?
3) почему всё время пишут что "на v3r" лить нельзя, и что без ТП оно назад не откатывается. Чесн слова, не совсем ясно. Т.е. это что, если я положу прошивку на тел, назад свою я уже не верну?
4) если модель проблемная, может просто поставить язык, да не париться с прошивками?
За ранее благодарю.