Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 22:12   #3
Младший моторист

Телефон: V3i
Уровень респекта: 23
Давайте развеем мифы по поводу R4441D_G_08.03.03R:
1. Умирание MediaViewer. На самом деле это никоим образом не связано с платформой прошивки! Удалите с флэхи папку Corelet и переустановите корелет. Полёт должен быть нормальным! И у большинства это именно так. Все остальные действия,приведшие к умиранию MV, были явно несанкционированы и связаны с попыткой запуском файлов из MV, явно для этого не предназначенных, либо просмотром картинок, кэш которых был сделан с помощью других корелетов типа Virtual Corelet. То есть это вопросы к автору корелетов.
2. Неслезаемость прошивки. Да, действительно прошивка 03.03R переписывает зону PDS, и это ведет к невозможности типового способа отката с этой платформы. Это решаемо путем бэкапа PDS. Сейчас это легко сделать с помощью плагина fweditor к Virtual Corelet на патченной прошивке, той же от MNS. Залить PDS можно легко с помощью ТП и RAMLDR2 от KAMTOS. Теперь вы спросите, а нафиг нам нужен этот ТП? Отвечу. Желание иметь качественный аппарат без глюков существует у гораздо большего числа пользователей мобилами, чем у желающих просто быть тестером новых прошивок. Последней группе как раз очень даже легко совершить такой акт вандализма, как ТП.
3. Перезагрузка аппарата после входящих СМС. Этот глюк замечен не только на платформе R4441D_G_08.03.03R...Помните патч с отвязкой озвучки СМС от ID контакта? Так вот он конфликтует с мелодиями "по умолчанию"! Это подтверждено и на других моделях. Решение простое: уберите везде: на стилях, на контактах и т.д. "По умолчанию".
4. Аккумулятор стал меньше держать. Эта распространенная "страшилка" подстерегает всякого нетерпеливого прошивальщика! А вы сами у себя спросите: а был ли аккумулятор заряжен под завязку перед обновлением прошивки? Каждое прошивание телефона подразумевает изменение калибровок аккумулятора, которые находятся в зоне PDS. Конечно, другой вопрос, каков этот алгоритм перекалибровки, расположенный в CG1 прошивки. Но я по своему опыту я заметил, что прошивка при полностью заряженном аккумуляторе даёт неплохие результаты дальнейшей эксплуатации телефона в автономном режиме. Можно ,в принципе ещё побаловаться с симом 02AF из PDS...
Вроде пока всё. Жду новых "страшилок" про 03.03R !

GALL2003 добавил 23.07.2007 в 03:40
Уточню по поводу бэкапа PDS для отката. Конечно же бэкап PDS нужно делать ПЕРЕД переходом с другой прошивки на R4441D_G_08.03.03R. Тем же, кто этого не успел сделать (и я в том числе ), посоветую просто подождать, пока найдем способы переписывания симов PDS. Однозначно, пока ничего лучше R4441D_G_08.03.03R не придумано.

GALL2003 добавил 23.07.2007 в 14:12
Млин....говорят придумано: в виде R4441D_G_08.03.05R. Утираю пот со лба и думаю: когда отстанут китайцы от V3i? Шутка

GALL2003 вне форума
Последний раз редактировалось GALL2003; 23.07.2007 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Следующие 8 пользователя(ей) выразили Респект GALL2003: