intro:
Так... что то слишком часто в этой ветке стали появляться темы потипу "как понизить/повысить битрейт" , подскажите прогу.. итд.
Создаю эту тему, где соберу всю нужную инфу. Еще раз увиже новую подобную тему - будет предупреждение.
Итак.
Тема 1: MP3 и другие звуковые файлы:
Существует достаточно много программ, которые справляются с функцией повышения/понижения битрейта, усиления/ослабления звука итд итп. Вот некоторые из них.
Sound Forge 8.0d Build 128 (последняя версия на данный момент) 43 Мб
Хорошая программа. Сам ей пользуюсь. Позволяет производить практически любые манипуляции со звуковыми файлами. Для заточки мелодии для телефона-самое то. Удобный пользовательский интерфейс.
Плюсы: Уже описаны. Плюс поддержка всех известных кодеков.
Минусы: Платна...И стоит порядочно. также кроме активации самой программы приходится делать активацию встроенного кодека MP3. но оно того стоит. поверьте.
Откуда взять:
отсюда,
зеркало,
зеркало
Русик
GoldWave Version 5 (последняя версия на данный момент) 2.45MB
Сам не пользуюсь, так как не могу вникнуть в интерфейс. Но програмка поппулярна. Поэтому:
GoldWave's advanced virtual editing system and an expandable plug-in architecture bring a new level of professional quality to your audio, while still being easy (and fun) to learn and use. (описиние с офсайта).
скачать
mp3DirectCut 2.02 (последняя версия на данный момент) 2.45MB
Компактная утилита для прямого редактирования MP3-файлов.
Бесплатна. Кушает мало ресурсов. но англоязычна. Думаю, русик к ней где то есть...
скачать
dBpowerAMP
Цитата:
|
Я для понижения битрейта и конвертации музыкальных cd в mp3 пользуюсь dBpowerAMP - там сразу несколько программ, очень удобных в использовании. Плюс если перегонять музыку с cd - он подключается через инет к базе данных и сам (в большинстве случаев) прописывает название песни и исполнителя.
|
Скачать dBpowerAMP Music Converter R11.5
Скачать dBpowerAMP Audio Player Release 2
зы: 30-дневная триалка для аудио-кодека...болеутоляющее в поиске.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Тема 2: Графика и создание обоев:
XnView 1.82.4 7.6 Мб
Чудненькая програмка. Пользуюсь уже давно и никак не нарадуюсь. Может практически всё. Чертова туча поддерживаемых форматов. Отличные методы сжатия/растяжения картинов. Хорошо организованные горячие клавиши. Из минусов только то, что шривра. но это не принципиально, 90% функций доступны и так.Русская.
Скачать.
Paint.NET
Тоже полезная програмка. Напоминает обычный Paint, но умеет работать со слоями и обладает еще десятком полезных функций. В том чисте поддерживает функции улучшения картинки.
скачать
сайт разработчиков
Про Corel Photo Paint и прочие фотошопы писать не буду. Потому как люди, разбирающиеся в этих программах и не нуждаются в подобной информации, а новичкам это...как гвозди микроскопом забивать.
Adobe Photoshop CS2 9.01 329 Мб
Программа, не нуждающаяся в представлении. Огромный набор всевозможных функций. Эдакий микроскоп для гвоздей )))
Скачать русскую версию
Скачать англицкую версию
Moto Wallpaper Creator
Мой старый-старый проект, делавшийся еще для МФ. До конца не доделан, тк очень не хватает времени..но и того что есть, очень хватает. Позволяет обрезать обои любых размеров до формата мобильного экрана. Причём количество поддерживаемых разрешений немало. Т.к. не шибко помню, что моя прога делает, приведу такое описание, которое тогда писал:
Программа для автоматической нарезки обой для различных экранов мобильных телефонов.
Поддержка мультиформатной обработки (на данный момент 28 разрешений!)
Автоматическая и ручная обрезка:
MWC ALL IN ONE
Только автоматическая обрезка:
AUTO WC
Только ручная обрезка:
MANUAL WC
Документация по этой версии