12.02.2007, 17:41
|
|
|
Старший моторист
Телефон: E398
Прошивка: MotoWalkman49R EM by Maxval LexusRX400
Уровень респекта: 82
|
Цитата:
Сообщение от Malcolm
Не знаю, поможет тебе это или нет, но скажу одно: чтобы смотреть качественное видео на мобиле, необязательно его конвертить в mp4. Я юзаю Xilisoft Video Converter и с его помощью переделываю в 3gp. Разрешение такое же (176х144), но меняю видео кодек с h.263 на Mpeg 4(или Xvid, разницы не заметил). При этом надо указать битрейт. 40 кбит явно не хватает, поэтому можно ставить хоть 250, только чтоб без тормозов было. Чтобы звук не хрустел, меняю аудио кодек со стандартного amr_nb на mpeg4_aac. Если по умолчанию у 3GP качество звука где-то 12-16 кбит/с при 8000 герц, то с таким кодеком звук можно сделать до 320 кбит/с при 48000 герц. ВАЖНО! Лично у меня предел качества видео в сумме аудио+видео примерно 105 кбит (всё зависит от перепрошивы), дальше начинает тормозить. Главное - не переборщить с качеством, тогда толку от него ещё меньше, чем от некачественного. Оптимальные настройки - расширение видюхи - 3gp, видео кодек mpeg4 и 70 -75 кбит, аудио кодек mpeg4_aac 48 - 56 кбит/с при 44100 герц.
З.Ы.: При правильном подходе ( и проге) можно из 3gp сделать конфетку. И заодно озадачить народ охренительным качеством изображения и звука какого-то 3gp
|
А где взять эти кодеки и как их поставить?
|
|
|